Случайная встреча

Королёва Надежда
Мы не видались так давно!
И вновь я, милый голос слыша
Не понимаю ничего,
А дождь,звеня, бежит по крышам.

Тебя б я верно не узнал
В толпе людской не раз встречая,
Но вот твой голос прозвучал,
С запретного замок снимая.

И я узнал тебя, узнал,
Как будто прикоснулся к ране!
Но ничего я не сказал,
Лишь сигареты мял в кармане.

"Куда Спешишь и как  дела?"
Меня ты первая спросила.
Пугливо руку подала
И взгляд невольно опустила.

Не знал я, что так тяжело
Свернуть внезапно в день вчерашний,
Надежды засветить окно,
В той комнате,где свет погашен.


И  все ж тебя я вижу вновь
И мысль коварная стучится:
Быть может прежняя любовь
Как чудо, снова возвратится?

Нет.. выраженье глаз твоих
Меня мгновенно отрезвило,
Я понял, что из нас двоих
Лишь я любил-ты отпустила.

И прежде чем навек уйти
Вдруг мне случайно повстречалась.
И предложила в дом зайти
И вся усталою казалась.

И мы зашли к тебе домой,
Но ничего мне не сказали
Предметы в комнате чужой,
Тут не меня ,как видно, ждали.

Нетерпеливо дождь стучал,
Как будто гнал меня из дома,
А я зачем-то все стоял,
Тебе не нужный твой знакомый.

И оставалось лишь за дверь
Шагнуть,во влажную безбрежность
Поняв-все кончено теперь!
Зачем же душу режет нежность?