Вот еси бы!?

Вячеслав Чаплинский
   
Вот если бы могло такое  статься.
И  Я,как в сказке,  заново родился .
Я в детстве постарался б задержаться.
И в  юности взрослеть не торопился.

Не торопил бы я студенческие  годы.
И альма-матэр я покинуть не стремился.
И прелести студенческой свободы.
Я б на диплом сменить не торопился .

Да и курсантом я б не стал  спешить.
Чтоб офицерский свой мундир скорее сшить.
И чтоб потом блистая  галунами.
Пеленговать там что-то над волнами.

В совдепии учили нас  не  мало.
Науку впитывали  МЫ - ученики.
А воспитания нам явно не хватало.
Воспитывали  НАС  п о л и т р у к и !

Хоть политрук не обязательно  подонок,
И политически подкованный  дебил.
Он догмы ленина  усваивал  с пелёнок.
На остальное,просто, не хватало сил.

Ученики  политруков  ......терпели.
При этом,часто,  очень не любили..
Политруки, всё чаще,  мехлисами  были.
Но иногда и русские фамилии   имели.

Да с воспитанием у нас проблемы  были
Утрачен нами  этот  элемент.
Нас не воспитывали как и не учили.
Ценить любой  текущий  жизненный  момент.

И цену жизни толком мы не знаем.
Наивно верим в разные  химеры.
И зачастую жизнь мы  прожигаем.
Бездумно тратим без ума и меры..

Но к нам приходит  это  осознание.
Когда его мы применить  не можем.
Мы мудрость пожурим за опоздание.
И рядом с нашим опытом  уложим.
=============================

Теперь в России  правит  к р и м и н а л.
А вор в законе главный воспитатель...
Предвижу сокрушительный   финал!
Храни тебя Господь! Стихов моих читатель.