Ничего ты не знал про Освенцим...

Анна Линина
                Бывшему националисту

Ты любил гордый стан арийский,
Голубые, как волны, глаза.
Сам громил братьев ты нероссийских,
И отец не сказал, что - нельзя.

За идею отдал ты время,
Лидер прежних позорных побед.
Твой кулак стал твоим же бременем,
И веселья, которого нет.

Дом горел... Как собаки выли -
Звук сирены гремел в груди.
Твою дочь из огня он вынес,
А глаза его - ночь, черны.

И теперь ничего не значит
Больше молодость, горький удел.
Обнимает ребёнка и плачет,
Тот, который чего-то хотел.


И во сне, умирая сердцем,
Ты вдруг понял, на склоне лет:
Ничего ты не знал про Освенцим
В сладком дыме ночных сигарет...