К чему слова, когда сказал всё взгляд?

Таня Зачёсова
К чему слова, когда сказал всё взгляд?
Когда молчание нас так объединяет.
Каких-то пару сотен лет назад —
Не ведала, теперь тебя читаю,

Как фолиант раскрытый, наизусть!
Картинками минувшими любуюсь...
Нам наша радость тоже, что и грусть,
А память бродит в лабиринтах улиц.

Ты знаешь, мне не надоест читать,
И каждый раз слова звучат по-новой.
Ты можешь до конца меня распять,
Но даже это я простить готова,

За несколько минут наедине,
За грубость слов
         под трогательность взгляда.
Мой! — Наяву, в мечтах или во сне,
Не важно. Но другого мне не надо.