Омут

Ямщиков
Брошенные в омут
в страшных мучениях тонут.

Их относит течение
рыбам на попечение.

Рыбы всегда на посту.
Рыбы едят. Растут.

Быстро растут, пока
в неводе рыбака

не обретут покой.
Рыбий удел такой -

жизнь отдавать свою.
Снимут с них чешую,

вычистят требуху,
бросят кипеть в уху,

и подадут на стол.
Сядут гостей за сто,

выпьют, закусят ухой.
Вычислят, кто плохой.

Схватят. И бросят в омут.
А в омуте быстро тонут.