27-04-2015

Сергей Солоухин
***

Разгулялась небесная известь,
Буйных глаз мой яхонт глубой,
Столько рук,как пар испарились,
Столько дев прощалось со мной.

И тебя,дорогую,целуя,
Я любил и ласкал-лишь шутя!
Ты смеялась,нежна и наивна,
Дорогая,голубка моя!

Да,немало кануло мути,
И осело промозглою мглой,
Будто кто-то памяти будит,
Воспоминания о былом.

Только вот,сердце далече,
Где ивовый слышится звон,
Все поет у простора вселенной,
У иконных,небесных окон.

Оттого ль дорогая голубка,
Научился я жить-не любя?
Это память-белою вьюгой,
Заметала поля и луга.

Ничего,много вас улетало,
Исчезало,как взмахи крыла.
И тебя,дорогую целуя,
Я любил и ласкал-лишь шутя!

С.Солоухин
27-04-2015