Он будет

Елена Шай
Он будет любить тебя тихо и трепетно,
Касаясь дыханьем осенних волос,
Божественной сущностью детского лепета
И с нежностью, что испытать не пришлось.

Он плыл к тебе долго меж млечными звездами,
Твой мальчик, потерянный в море дельфин,
Грустили сирены над полыми гнёздами, -
Он выбрал тебя, и был в море один.

Он в голосе слышал твоём одиночество
И горечь от неразделённой любви,
И волны качали, слагая пророчество,
О том, что так бережны руки твои.

Он чувствовал свет ночника в детской комнате,
Что был для него как желанный маяк,
Вы, может быть, вместе когда-нибудь вспомните,
Как связывал вас этот милый пустяк.
 
Ты снова склонишься над ним, - очарованный
И миром,и светом, и зеленью глаз,
Русалочьим взглядом навек заколдованный, -
Он - будет,  и этим он сблизит и нас.