Богатые и бедные

Эд Корепанов
Альбом – С надеждой. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.


Кого полюбит жизнь – тому удача,
Кого не любит – тот и будет злей,
Богатые становятся богаче,
А бедные становятся бедней.
     Ущербность никогда не станет в радость,
     Поэтому и тянет в криминал.
     И горечь от беды не будет в сладость –
     Всё это на себе ты испытал.
припев:
А если ты не вор и не у власти,
И не «колотишь разные понты» –
Ты просто работяга низкой масти,
Ведь «лох» и неудачник – это ты.

Хозяйство у тебя всегда в бурьяне
Ты перестал за жизнь цепляться сам
Ты никогда не устаёшь от пьяни –
Жена и дочь «пошли уж по рукам»…
     В налоги вся зарплата улетает
     Ведь государство ты не проведёшь,
     Как раньше, так и нынче процветает
     Обычный узаконенный грабёж.
     припев: тот же.

Пусть все уроки жизнью закалятся,
Хоть пол страны прошло через тюрьму,
И многим – никогда уж не подняться…
Я это не желаю никому.
И многим – никогда уж не подняться…
Я это не желаю никому.
припев:
Кого полюбит жизнь – тому удача,
Кого не любит – тот и будет злей,
Богатые становятся богаче,
А бедные становятся бедней.
Богатые становятся богаче,
А бедные становятся бедней.


Лето. 2007г.


20 февраля - Всемирный день социальной справедливости.
11 марта - День разоблачений.
31 мая - Всемирный день борьбы с неравенством.