Не в этом суть

Лора Важинская
Все уйдем.
Но суть не в этом...             /Николай Рубцов. «Я люблю судьбу свою...»/

Рождаясь, знаем, что умрём,
Не в этом суть,
Шагая жизненным путём,
Не обессудь…

Свой выбор сделаем не раз,
Пока в седле,
А жизнь – абзац всегда для нас,
Хоть тело - тлен…

И оставляя мыслей след,
Дел и страстей,
Собой заполнили просвет
В той пустоте,

Которая всегда – стезя
И никому
Отдать на откуп нам нельзя –
Лишь самому…

Всем людям дан великий дар
Самим Творцом –
Любить, вершить, держать удар,
То - ключ с ларцом…

Но продолжаем мы блуждать,
Творя волшбу,
Пытаясь тщетно разгадать
Свою судьбу...

Не в этом суть, чтоб изменить
Мир под себя,
А в том, что сможем сотворить
Вокруг и для…

И что оставим на Земле,
Когда уйдём,
Полям цвести или во мгле
Гореть огнём…

27.04.15