Без выстрела...

Иван Дарумов
И вышли танчики, тачаночки
Крушить мою тоску-печалечку,
Крошить её в капусту мелкую...
Да чёрта с два – пускай побегают.

Пускай поохают-поахают,
Пускай пошарят, побабахают
Все эти с бляхами, с папахами –
Мы тоже были росомахами...

За нами мчались стаи гончие,
А вслед за ними – все охочие...
Ну, что ж ты, милая молодчица,
Стреляй в упор, покуда хочется.

Твоя вражина ненавистная –
Моя душа на звёздной пристани,
Давно порублена, постреляна,
Там  божия, а здесь – ничейная...

Руби с плеча, не будь овчарочкой,
Ах, не кусай мою печалечку,
Покуда  с языками птичьими
Мы втихаря  не вышли в мичманы...

Но мы-то выйдем, мы – не мытари,
Мы наголо уж век обритые,
На нас и вошь давно не держится,
В неудержимой нашей нежности...

Вонзай своё неугасимое,
Навылет пли своей Россиею,
Полным полна моя коробушка –
Ни пуха же тебе, ни пёрышка...

Как на буранном полустаночке
Лежать  в кровавом полушалочке,
Иль птицею на звёздной пристани,
Убитой родиной без выстрела...

27.04.15