Иду по улице пустынной

Анастасия Сергеевна Костюк
                Посв. Н. А. С.
Иду по улице пустынной
Навстречу мне – знакомый пес
Кричу я: « Степка! Степка! Степка!»
Не сердце грусть, почти до слез.
Ведь это пес моего друга
Забрали в армию его,
А я скучаю мне так плохо
Ну не могу я без него!
Поглажу Степку нежно ручкой,
Привстану и пойду домой,
Он вслед посмотрит огорченно
И убежит к себе домой.