Дождь прошел, но небо все же хмуро

Анастасия Сергеевна Костюк
Дождь прошел, но небо все же хмуро
И затопило берега водой реки Амура.
И мы подобны той реке
Течем по жизни и вливаясь,
В тоску бессмысленно свою,
По дому, по родному краю.
А жизнь нас гонит вдаль и вдаль
И не способны противостоять судьбе,
Волне предназначенья
Она хранила нас с волненьем словно мать…
Так вот, начнется все с начала,
Ведь та волна нас в океан пригнала,
Но не увидят волны прежних мест
Откуда путь они свой начинали
Им не подвластно время изменить
И остается им по жизни глупо плыть.
Ведь нам подобно, как и водам
Нельзя вернуть не детство, ни народы,
Мы утонувшие в судьбе
Не забывайте о родне!