Сны об Индии

Татьяна Шкодина 2
Любимый сон, как гость негаданный,
Под утро век коснулся бережно…
Спасалась память за оградами,
Тебя боялась.  Не поверишь, но…
Такого счастья жгуче-пряного,
Шафранно-тёрпкого, медового,
Не испытать обоим заново –
Мы пленники сюжета нового.
Отныне лето пахнет донником,
Индийским чаем в чашке плещется,
Трубит смешным мещанским слоником…
А мне лицо твоё мерещится.
К чему теперь уколы ревности?
Тоскливый шепот самолюбия?
Плачу за приступ откровенности…
Полуистершаяся рупия
Не плата за мою вменяемость –
Скорее, память о потерянном.
Удар под дых. Но знаешь, справилась.
А помнишь, как мальчишки пели нам?
В трущобах смуглые оборвыши –
Они, казалось, были счастливы…
Душу растерянность в зародыше.
Воспоминания податливы –
Пройдусь катком по крыльям радужным…
Не встрепенутся в сердце бабочки.
Как жаль, что нам – седым и набожным -
Не стариться вдвоём на лавочке…