Дождь

Надежда Степичева
Прохудилось небо хмурое,
И вода течёт рекою.
Люди все бредут понурые.
Вот несчастье-то какое!

Но я знаю, солнце ясное,
Будет плакать так недолго.
Вновь засветит нам, прекрасное,
Лишь зашив дыру иголкой!