Как много слышим разговоров

Елена Калюжная
Как много слышим разговоров
О добром гении и зле!
Мы не выносим приговоров,
Хоть истина и есть в вине.

Мы прикасаемся руками,
Откроем душу - и тепло,
А жить нам хочется веками,
Но жизнь, как хрупкое стекло.

Неверный шаг - о, эта пропасть!
Воронкой тянет нас туда.
О, Боже! Сколько здесь вопросов:
Зачем? Откуда? И куда?

Но сильный выпрямляет спину,
С умом посеет он зерно,
И скажет: "Слабых я не кину,
Пусть ураган и бьёт в окно".

Как хочется быть на вершине,
Не той, что смотрит свысока,
А человечной, пусть аршинной,
Тогда взойдёт твоя звезда.