Вот кажется, проснулись и шмели...

Голубева Нина
Вот кажется, проснулись и шмели,   
гудением своим сирень озвучив. 
Синеет небо, раздвигая тучи,
шафраны незаметно отцвели…
А в чашечке тюльпановой – звезда, 
упавшая во сне в бездоньи ночи,
распахивает изумлённо очи,
с росинкой улетая навсегда.
И в звонкой суматошной гамме дня
всё вовремя, всё к месту, всё, как должно, 
лукаво чуть и чуть неосторожно.
Но сердца тайники пусть сохранят
звучанье ветром тронутой струны,
старушку в ярко-розовой панаме       
и пик апрельский на кардиограмме
от этой сногсшибательной весны.

27.04.2015г.