Утро юбиляра

Геннадий Фомкин
            Восьмидесятилетию
            А.М. Длин посвящаю.

Вчера  не  смог  уснуть  Ароша               
Ему  не  спится,  вот  беда.
Теснит  и  ум,  и  грудь  та  ноша,
Что  с  ним  несли  его  года.
 
Но,  что  случилось  вдруг  со  мною? -
Спросил  Ароша  у  себя.
Доволен  жизнью  я,  не  скрою,
В  душе  ж   тревожно  у  меня.

Там,  что – то  трепетно  тревожит,
И  чувства  нежностью  полны.
Бывало,  вспыхнут  и  уходят,
Сейчас,  остаться  просятся  они.

И  память  прожитых  мной  дней,
Так  ярко  в  мыслях  воскресает.
Я  вижу  всех  моих  друзей,
Детей  и  внуков  представляю.

О  Нине,  мысль  не  покидает.
С  утра  она  в  заботах  вся,
Всё,  что – то  мне  напоминает,
И  прихорашивает  меня.

О  чём – то  много  говорит.
Пусть  говорит,  зато  я  знаю,
Ушла  куда – то,   раз  молчит.
И  скучно  мне,  я  замечаю.

Тебя,  мой  друг,  давно  я  знаю.
В  преддверие  этой  суеты,
Раскрыл  сейчас,  я  полагаю,
Все  мысли  тайные  твои.

Ты  жил  не  мало,  видел  много,
Был  не  болтлив,  не  унывал.
Судьба  тебя  вкривь -  вкось  ломала,
Но  ты  друзей  не  забывал.

А  мы  с  тобою  скорпионы,
Не  выбить  нас  из  колеи.
Не  часто  нас  ласкали  годы,
Но  всё,  что  было,  позади.

Я  встрече  рад,  мой  друг  Ароша,
В  очередной  твой  юбилей.
Хоть  не  легка  годов  тех  ноша,
Мы  рады  встречею  друзей.

 25. 10. 2014 г.