Идет стоглавый человек...

Владимир Юхов
Идет стоглавый человек.
Вершины гор и русла рек,
Все непокорное уму
В простую формулу ему
Заставить хочется. Но как
Делить на сто вражду и страх?
Но сколько воль в его уме,
В его несытой голове.