Такой обычный телефонный разговор...

Голубева Нина
Такой обычный телефонный разговор...   
Так, ни о чём… погода, как дела, как дети… 
Почти дежурный, лёгкой ревности укор,       
свои сплетающий невидимые сети.       
Каких-то мелочей коснулись второпях,
и голос рядом, словно трубка оживает…            
Мы говорим с тобой, хоть суть и не в словах, 
мы говорим, самих себя опережая,               
о том, что осень у меня горит огнём,         
а у тебя давно все листья облетели.               
Ещё о том, как было б здорово вдвоём          
махнуть, хоть к чёрту на рога, в конце недели.   
Почти что на бегу привычный милый вздор      
в промозглый день меня теплом коснулся летним…   
Такой обычный телефонный разговор               
вдруг оказался... оглушающе последним.

27.04.2017г.