Деду, погибшему под Старой Руссой

Людмила Шахурдина 2
Не на фронт я пишу,
Только адрес всё тот и имя.
Сообщить,дед,спешу,
Где ты есть,мы знаем отныне.
Там бои не идут
Уже семьдесят лет,как над краем
Мирно птицы поют,
Жизнь под солнышком кажется раем.
Сколько пало солдат,
Чтобы громко детишки смеялись.
Стучит сердце в набат.
Вы на поле сражений остались.
Не идут там бои...
Там не воют снаряды,не рвутся.
Где останки твои?
может быть,дед,когда-то найдутся.
Сотни тысяч лежат
В Старорусской "долине смерти"
И спросить нас хотят
Не забыли ли их в круговерти?
Пусть Земля далеко,
Но мы помним родных и близких.
В память их имена
Высекают на обелиске.
Мы счастливо живём.
Вы ж погибли за мир и победу.
Всем поклон низкий шлём
Кто отцу своему,а кто деду.
Мы за вас доживём,
Дострадаем, долюбим, додышим,
Наши внуки потом
О нас доброе слово услышат!