Бал кошельков

Татьяна Сафронова-7
Хищная маска, фальшивый оскал,
Светский прием, неестественно теплый,
Губы вином обласкает бокал,
А под ногами – разбитые стекла,
Словно нарочно никто не убрал!
Кружится, кружится бал кошельков,
Переливаясь большими  нулями,
Все подметая со «шведских столов»
И улыбаясь пустыми глазами,
Водят д(т)ельцы за собой пастухов.
Темы погоды и курса валют,
А комплиментов – да сколько угодно!
Это сейчас, а потом наплюют,
Ножку подставивши так благородно,
Ножик для верности в спину воткнут!
Будет скандал – и положат в карман,
Приторно жаль, но совсем не обидно:
Выгоден жутко газетный обман,
И окончания балу не видно,
Где за поминками следом – кан-кан!