Обними меня, ангел, согрей

Александр Осипов
Обними меня, ангел, согрей,
Светом крыльев своих окутай.
Я устал от мирских страстей,
Повседневности злой и глупой.

Тихо стонет тоскою кровать,
Плохо спится и думы рекой.
Мои сны о тебе опять
И кричу я вослед: «Постой!»

Оглянись и меня услышишь,
Всё не так и шаги в тупик.
Как ненужную книгу пишешь
Ты судьбу мою каждый миг.

Только чаять в пылу надежды,
Ожиданием полон век,
Мне бы ангельские одежды,
Да, не видеть, что я человек.