Доктор, лекарь, знахарь, врач

Мария Ахкямова
Доктор, лекарь, знахарь, врач,
Словно с неба рухнул грач.
Не кусайся и не плач,
Все умрем, придет палач.
Боль облегчит, даст лекарства,
Только вряд ли от коварства
Душу грешную твою
Он оставит в том раю.

Иглы, марли, швы,бинты,
Никогда не ждем войны,
Отступать ты не спеши,
Крови прежде посмотри.
Медсетра воткнет укольчик,
Сделает один прокольчик
На твоем уж рыхлом теле,
Что лежит два дня в постели.

Сколы, раны, язвы, гной,
Больше думай, меньше вой.
На столе лежит больной,
Нож возьми и полость вскрой.
Скальпелем орудуй метко,
Дважды не рубай по клеткам.
Жизнь зависит от врача,
Уважавайте палача.