про искусство

Маша Питерская
вот, например, фильм "ахиллес и черепаха" такеши китано. в этом фильме герой — не герой, потому что с ним не происходит ничего героического. обычная история об обычном сумасшедшем. он талантливо рисует, принимает во внимание слова разных людей, как бы толковых в искусстве. некоторые сдаются и умирают, некоторые не сдаются, и тоже умирают. выводом китано обозначает, что ахиллес догнал свою черепаху, приняв простую истину: главное — любовь. и что? зачем тогда весь фильм он рисовал, искал себя, терпел всякие жизненные печальки? по мне так это бессмыслица, произведение без героя. а что хорошего — музыка, показали много картин, способов. это должно было вдохновить. но всё впечатление портит отсутствие смысла. просто моё мнение.

хороший кофе и любимый чай, найденные в шкафу, делают меня счастливее. от цветов в горшках и вазах я улыбаюсь. баночка колы, открытка в красивом конверте, приятные мелочи наполняют жизнь теплом. меняю внешний панцирь на внутренний стержень, и на него нанизываю хорошие книги, фильмы, прекрасную музыку. искусство — существенная и безусловно приятная часть жизни, ведь это подражание творцу, по образу которого мы и есть.

а сила в чём? в умении смеяться: над собой и вообще. в умении прощать: любого и себя. в умении доверять: близким, себе, и себя. самотёк ведь тоже кто-то устраивает.

в общем учиться никогда не поздно, тем более учиться жить. ещё одна приятность: скоро новогодние распродажи, премьеры интересных фильмов, и очередные каникулы меньше чем через два месяца. и самое главное: всё это не главное!

2014