Без названия

Татьяна Сафронова-7
Я смотрю на часы. Стрелки и циферблат
Говорят: скоро снова ложиться в кровать.
Организм мой устал и он этому рад,
Только что же рассвет принесет мне опять?

Встану, солнца не будет на небе с утра,
Все пойдут на работу, и я в том числе.
Я от мира всегда ожидаю добра,
Хоть и вижу, как он утопает во зле!

Не могу я понять, что творится вокруг:
Что нельзя распродать, уже сдали внаем,
И поди разберись, где тут враг, а где друг:
Грани вытерты разбогатевшим ворьем!

Вот приеду домой, где мне тесно давно,
Я в дорогу не прочь, но мешают долги;
Гляну в шкаф, а на полке – в бутылке вино,
Нет, не выход: солгать сам себе не моги!

Что же делать? Наверное, вечный вопрос,
На который не скоро найдется ответ,
На Россию смотреть невозможно без слез,
Но и в прошлое ты не достанешь билет!

Неужели никто не сумеет помочь?!
Только сами! И время как раз настает.
Это наша, дай Бог, не последняя ночь,
И на русскую землю день новый придет!

1 января 2006 г.