В апреле

Вероника Ворожа
В капризном апреле, беспечном апреле,
ладно в мажоре звенели капели.
Весело булькали, празднично хлопали,
дружно штрихами падали-шлёпали.

Земля пробуждалась, пригретая солнцем,
прела, томилась под тёплым суконцем,
старательно вытканным осенью поздней,
жухлой травою, листвой прошлогодней.

В небо тянулись зимой утомлённые
тонкие ветки, жизнью влекомые.
Полнились соками, кучились почками,
после взрывались дерзко листочками.

Ярко-зелёными, трепетно-нежными,
сочными очень, самыми свежими.
Природа и чувства, и мы молодели,
всё обновлялось в капризном апреле.