Пойдем со мной

Татьяна Сафронова-7
Не поднимусь с колен, пока моей невестой
Не согласишься стать, мои украсив дни,
Стань Клодией, Мадлен, Эстеллою, Селестой
Иль собственное имя навеки сохрани!

Боишься ты меня? Любимая, не бойся!
Ну, что же из того, что я – не человек?
Как данность суть мою прими и успокойся
И сможешь совершить в бессмертие побег.

Дай мне тебя обнять, дай об тебя согреться,
Под бархатною кожей я чувствую твой пульс,
Как персик, грудь твоя, под нею бьется сердце,
Забьется и мое, когда с тобой сольюсь!

Сумеешь сохранить навеки нежный облик,
И младость, и красу, что милы для меня,
Неужто ж это так твоей перечит воле –
Жить, прелести свои навеки сохраня?!

На смертных посмотри – они грубы и глупы,
Ну почему б тебе их мной не заменить?!
Их время подойдет – сгниют в земле их трупы,
А не пойдешь со мной – ты тоже будешь гнить!

По-видимому, все старания напрасны:
Я вижу страх и гнев по-прежнему в глазах,
Прелестные черты старению подвластны,
А невидимка-смерть их обращает в прах!

Я ухожу, но знай: ко мне не возвращайся,
Потом, когда поймешь, что я был прав во всем,
Не плачь, не умоляй и в ноги не кидайся,
Бессмертие на выбор мы дважды не даем!

2009 г.