НеОНовый закат

Константин Кубрин 2
Модельные шузЫ стучат в асфальт проспекта,
Неоновый закат включает фонари.
Меня, как лист сухой, шальным пинает ветром -
В кабак, в объятья дам, но холодно внутри.

Людской поток - безлик, он будто эфемерен,
Я растворился в нем, я словно в забытьи.
Застыло сердце в лед, и градусник потерян,
Тоскую без истерик и милой воркотни.

Я одинок в толпе, я никому не верю,
Ты для меня была - началом всех начал!
Когда утихла злость, ты не ждала за дверью.
Душа кричала: "Стой!" Вот только рот молчал.
_______________________________________

Потертые шузЫ прошаркали в подъезде,       
Старик захлопнул дверь, открыл на кухне флян,
Вздохнул: "Как хорошо поныне жили б вместе,
Как я б ее любил…"
И понял, что он пьян!