От нас уходят ветераны

Алексей Чемин
От нас уходят ветераны,
Оставив детям ордена.
С собой уносят боль и раны.
Испили жизнь свою до дна.
Была она не очень сладкой,
Скорее, горькая была.
Рубаха детская с заплаткой
Занозой в памяти жила.
Да что там рваная рубаха -
Вся юность в зареве войны.
И голод, был страшнее страха,
Но духом были все сильны.
Прошли войну - и слава Богу,
В какой-то мере - повезло.
А мир узнал, в России могут
Стереть с Земли любое зло!
Они добились главной цели
Ценой трагических потерь.
Под визги пуль и вой шрапнели
В Рейхстаге выломали дверь.
И водрузив в Берлине знамя
Над крышей лютого врага,
Они гасили кровью пламя.
Победа очень дорога!
Освободив чужие страны,
Не запятнали честь свою.
Поклон вам низкий, ветераны,
Живым и павшим не в бою!
               
                Чемин А.Р.    27.04.2015г.