Два крыла

Татьяна Сафронова-7
Раньше люди ангелами были,
Но однажды их попутал бес,
И за это Бог лишил их крыльев
И низвергнул грешников с небес.
Умоляли люди им оставить
Оперенное хотя б одно крыло,
А второе бес успел приставить,
Чтобы их руками делать зло.
И у человека, как у птицы,
За спиною два крыла дрожат:
Ангельское в небеса стремится,
Бесово все время тянет в ад.
Чье из крыльев больше и сильнее,
Тот из духов в теле и живет;
Он при жизни душами владеет,
После смерти за собой ведет.
Оттого в одних мы видим Бога,
А других ко всем чертям пошлем,
Первых, к сожалению, немного,
А последних больше с каждым днем!
Раньше люди ангелами были,
Но однажды их попутал бес…

Сентябрь 2006 г.