Весна-странница

Аларчин Мост
По дороге весна-странница идёт...
Не торопится — пройдёт и подождёт.
Поглядит на чуть раскрытую листву,
И не сразу волю даст птиц баловству.
Одна пташка только слышится поёт.
Ветер веткам всё покоя не даёт.
А земля совсем в округе холодна —
Не видна ещё травинка ни одна.
Мы хотели бы весну поторопить...
Жизнь торопим... Весна знает как ей быть.