Звезда Последнего Героя

Татьяна Сафронова-7
С меня ночами вновь слетает сон,
Моя душа не может знать покоя!
Я выхожу босая на балкон
Искать Звезду Последнего Героя.

Избитое сравненье, ну и что ж,
Но никуда от этого не деться,
Умом ты нашу правду не поймешь:
В нее поверить можно только сердцем!

Проходят годы, а любовь живет
И даже не становится слабее,
Другое поколение растет
И нарушать традиции не смеет!

Другие нас придурками зовут,
А мы не обижаемся – чего там!
Они по расписанию живут,
А мы – все по аккордам да по нотам.

Мы верим сказке, одолевшей быль,
Руками верим, сердцем и глазами,
А в кочегарке «ангельская пыль»
Мешается с кровавыми слезами!

А ну, живей по струнам приударь,
Пока мы живы – песни не допеты!
Опять ложится роза на «алтарь»
И – сигареты, сигареты, сигареты!

Но нам не страшен даже смертный час,
Реванш навек проигранного боя,
Не станет нас – так кто-нибудь за нас
Найдет Звезду Последнего Героя!