Злая шутка

Татьяна Сафронова-7
Раз пошел один профессор погулять,
После лекций полной грудью подышать,
Но внезапно оступился и упал
И, к несчастью, себе руку поломал!
Вот и «скорая» мигалками ревет
И в больницу пострадавшего везет.
Только врач попался – троглодит:
Глянул на руку, сказал: «Аппендицит!»
А когда уже дошло, что перелом,
Расцвела гангрена гибельным цветком.
Делать нечего: профессора – под нож,
И скажи еще «спасибо», что живешь!
Тот «спасибо» так сказал врачу,
Что дословно повторять я не хочу!
Обратился наш профессор в суд:
Пусть они там это дело разберут,
Существует же, в конце концов, закон,
И формально-то им каждый защищен!
Да судья попался, как тот врач:
Разрешилось дело, что хоть плачь!
Компенсации не выиграл никакой
И остался жить с отрезанной рукой!
Так-то вот, профессор, будешь знать,
Как экзамены за деньги принимать!