Крайняя палата

Татьяна Сафронова-7
Апартаменты эти нам по блату –
Для самых разотчаянных ребят,
Когда выносят в крайнюю палату,
Об этом никогда не говорят!
Ну, что ты мне в глаза глядишь с любовью,
Про состояние здоровья нагло врешь…
Когда мы воевали «малой кровью»?
Хоть дату назови – не назовешь!
Как часто, лихорадкой подгоняем,
Как метроном, отщелкивает пульс,
Я слышу, что мы снова отступаем
И умереть тогда уж не боюсь!
Я слышу сообщения и плачу
И снова боем брежу наяву;
Расплавленный рубин, такой горячий,
Течет по мне, когда повязки рву!
Но жар к утру пройдет, и боль отляжет,
А за окошком солнышко встает,
И про победу нам сестричка скажет,
Расцеловать бы милую ее!
Но расслабляться нынче слишком рано:
Мир – передышка на большой войне,
И кажется, хотя довольно странно,
Что снова здесь лежать придется мне.
Я с того света выйду на поправку
И возвращусь с победою назад
И получу, наверно, даже справку
Как ветеран неназванных палат!

Осень 2007 г.