Любовники

Татьяна Сафронова-7
- Мы встречаемся, словно воры,
Любим друг друга украдкой,
И уже идут разговоры
О любовничьей жизни гадкой.
Объяснимся же со своими
«Половинками»: так и так, мол;
Разойдемся скорее с ними
И сочтемся законным браком.
И уже не надобно будет
Расставаться нам на рассвете,
Мы с тобой заживем, как люди,
И у нас народятся дети.
- Это все хорошо, конечно,
За окном облетают маки,
И любовь не бывает вечной,
И она угасает в браке.
Все! Прощайте, короткие встречи,
Ах! – сомненья: придет или нет;
Станет утро похожим на вечер –
«Что сегодня у нас на обед?»
Наши ссоры, вагоны, перроны,
Хулиганство и «двойки» детей…
Дорогой, так живут миллионы,
Так живут миллионы семей!
Нет, любовники – не супруги,
Прозу сказкой не величать;
Так прими поцелуй подруги
И не смей ничего менять!

2006 г.