Мой возлюбленный враг

Татьяна Сафронова-7
Ах, оставьте, прошу вас, все эти нелепости,
Суть вещей нам понятна и так.
Я сижу день и ночь в осаждаемой крепости,
Жду тебя, мой возлюбленный враг!
Лишь покажешься ты на моей территории,
Я на встречу к тебе прибегу,
Пусть судачат потом – во всемирной истории
Я, где надо, ответить смогу!
Понимаю прекрасно: по разные стороны
Мы с тобою от века стоим,
На свидание наше слетаются вороны,
Только пищи мы им не дадим!
Не хочу и не буду стесняться любить тебя –
Безупречен в моих ты глазах!
И не место всей этой дурацкой политике
В проведенных с тобою ночах!
То, что будет потом, на потом и останется,
Существуют лишь «здесь» и «сейчас»,
Мировая вражда через край выливается,
Но сегодня она не про нас!
Я тебя обнимаю, мы страстно целуемся,
И еще, и еще, и еще…
Перемирье ввели, и уже не волнуемся,
Нам без санкций вдвоем хорошо!
Но наутро к своим баррикадам вернемся мы,
Будем снова друг в друга стрелять,
Невиновна душа, если тело искромсано,
Ведь приказано: не отступать!
И когда затуманится наше сознание,
Чтоб померкнуть уже навсегда,
Обязательно вспомним шальное свидание,
И не страшно нам будет тогда
Отойти в мир иной со спокойной улыбкою,
Созерцая друг друга вдали…
Если нашу любовь посчитали ошибкою,
Наказание мы понесли!

7 октября 2014 г.