Таксист

Владислав Колобов
Таксист в машине подъезжая
Уверенный в себе такой,
По праву любящий прологать маршруты
Не будет никогда стоять с протянутой рукой.

Проехал он не мало раз
По заданному маршруту.
Во двор он вышел как-то раз
Проехаться, да по маршруту.
И стал он путь свой прологать
По заданному, да по маршруту.

Приняв заказ от некоторых клиентов,
Заказано было его такси.
Не знали люди некоторых моментов
О сложности своего пути.

И вот подсаживать он начал их
У точки своего маршрута,
Тех, что покалебались ждать уже
Проложенного им маршрута.

И вот подсев для рассуждений
Его обдуманных мозгов
Жалели люди, что подсели
Не слыша прежде таких слов.