Стихи для ДЛ

Татьяна Сафронова-7
Пусть друг от друга мы безмерно далеко,
Я – русская, ты – чистокровный швед.
Тебя, как ту звезду, мне не достать рукой,
Но для любви препятствий в мире нет!

Природную красу так сложно описать:
Лежит без дела кисть, молчит аккорд;
Солома в волосах, и дивный рост, и стать,
Глаза твои, как северный фиорд!

Чего б я ни дала, о благородный волк,
Чтоб в этой жизни встретиться с тобой!
Из практики такой навряд ли выйдет толк,
Но хоть на краткий миг ты будешь мой!

Осень 2014 г.