Я себя потеряла

Магда Норис
Я себя потеряла,
заблудилась, бродя в электричках.
Сразу дома не стало,
хоть стучалась туда по привычке.
Ты молчал и не видел,
это тень моя бродит по дому.
Ты меня не обидел,
мы с тобою теперь не знакомы.

Телефон, как удавка,
круг свободы сужал до предела.
Жизнь, как очная ставка,
я устала, и жить не хотела.
Ты звонил и не слышал,
как кричали слова в моей трубке -
градом били по крыше,
по твоей синеглазой голубке.

Ген любви, словно вирус,
убивал, разрушая сознанье.
Лишь остался папирус
на столе и мое покаянье.
Ветер странствий дул в спину,
я меняла прически и платья.
Словно чайка на льдину,
я упала в чужие объятья.

На пригорке часовня.
Путь заказан в святую обитель.
Мы с тобою неровня,
грешниц каждый желает обидеть.
Упаду на колени,
ты поднимешь, к себе прижимая.
Две качаются тени
у порога забытого рая.