сон первого февраля

Маша Питерская
первого февраля мне приснилось, что в это минусдвадцатьпятый морозище небо стали заволакивать майские тучи. небо темнело, тяжелело, разбухало, варилось.. и наконец полилось прямо на этот уже немного испуганный снег. я конечно вылетела на улицу и прыгала по лужам и ручьям, уносящим под землю последние остатки снега и льда. я увидела мокрую зелёную траву. наконец-то не было холодно.

2012