сон пятого февраля

Маша Питерская
5го февраля мне приснился сон, в котором я и джим керри ездили в прагу) 
сначала эпизод в прохладном здании школы. свежее июньское утро, обещающее жаркий день и голубое небо. я вышла оттуда и направилась вниз по улице тихого ещё не проснувшегося спального района москвы.
затем мы уже с джимом выходим из вокзала (или это был аэропорт?) и идём по старинным улочкам в поисках гостиницы (во сне - Отель). свет был потрясающий, и вообще я уверена что попав в прагу наяву эта картинка найдёт меня. отель мы обнаружили, спустя чудесную прогулку по радушной, чтобы не сказать родной, праге. было неописуемо хорошо, так хорошо что я правда не нахожу слов для описания увиденного. (откуда я это знаю?) дороги по которым мы шли, магазины, кафе - всё было настоящим и тёплым, согретым солнышком, гостеприимным. с улицы отель выглядел как обычный американский домик (как в фильмах) с небольшим крылечком, только с закосом под старину. прохлада, уют вперемешку с простором, вежливость - символ. гулкий вестибюль, в котором джим достал из кармана два шарика-попрыгунчика и предложил разделиться, следуя каждый за своим попрыгунчиком, донёс его шёпот до менеджеров, но они ничего не поняли. я кончено закивала головой и в моей руке оказался прозрачный зеленоватый с блёстками резиновый шарик. он просчитал до трёх, шарики глухо ударились о пол, эстафета началась. в погоне за своим шариком я побывала в кухне этого отельчика, в прачечной, пересекла какое-то количество коридоров для персонала. я бегала по лестницам, скакала по заднему двору, с джимом (он тоже где-то бегал за своим мячиком) мы встретились на широкой внешней лестнице, ведущей по стенке на второй этаж. чистый (с чего бы?) воздух делал своё дело, я, очумевшая от (откуда взявшегося?) кислорода, налетела прямо на него, мы упали рядом с (больничной!) скамейкой, и женщина в белом, проходившая мимо, собиралась было спросить нас о наших действиях. ну да, мы там были не к месту, и потом положение-то какое странное. но она не успела с нами разговориться, потому что у нас уже был план: мы не сговариваясь поднялись и побежали туда, где никто бы смог упрекнуть нас в неуместности.

2012