Дама в голубом манто

Улекса фон Лу
Она- как будто меланхолия
в манто небесно-голубом,
отсчитывают миги ходики,
и в каждом мысль пронзает боль.

Лицо худое, изможденное,
лежат ресницы на щеках,
она  - столь в думы углубленная,
дрожит слегка ее рука.

Не скрыться ей от меланхолии,
от безнадежности, тоски,
и жить совсем уже не хочется,
"Конец!" - пульсируют виски.

Но свет в окно чуть пробивается
и дарит проблеск на лице.
Поверь, надежды все сбываются,
лишь разорви сомнеий цепь!

Albert Schiestl-Arding Dame in blauem Mantel. 1925 г.
Альберт Шиестль-Ардинг
Albert Schiestl-Arding
27 апреля 1883, Эрдинг под Мюнхеном – 14 февраля 1937, Бремен
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post254882399/