Ширь безбрежная, даль певучая

Станиславская Галина
Песенный вариант

Ширь безбрежная, даль певучая -
Голос слышится за версту,
Бедам всем вопреки - живучая,
Отмолившая красоту,

Расстилаешься бесконечная,
Куполами взмывая ввысь,
Сердобольная да беспечная
Русь - голубушка, отзовись!

Воротись первозданно-светлою,
Не захватанной чужаком,
Крестным ходом иди, заветная,
По лугам али большаком,

Закружись в хороводе девушкой
Ясноглазой с  косой до пят,
Подыми самокруткой с дедушкой -
Звать Иванычем, говорят,

Ширь безбрежная, даль певучая -
Голос слышится за версту,
Бедам всем вопреки - живучая,
Отмолившая красоту,

Охрани свой народ, родимая,
От нечистых людей и сил
И у Бога, непобедимая,
Счастья долгого испроси.

27.04.2015 г.