Разлука

Ольга Дмитриева 4
Как от разлуки я устаю!
От меня все быстрее она отдаляет
Руки твои, душу твою…
И пробоина пропастью скорбной зияет.

Как мне привыкнуть к той пустоте,
Что, будто зелье тягучее манит,
В своей утверждается правоте,
Километрами в сердце мое барабанит?

Знаю: ответа я не найду!
Вот и пытаюсь отвлечься, лукавлю…
Только надежду – траву-лебеду –
К горькой микстуре забвенья добавлю…