Молчаливый вечер

Надежда Назарова 5
Налетело, закружило –
То ли сказка, то ли сон.
И гадаем: что случилось?
И молчим – и я, и он.
Рвётся мысль, и гаснет слово.
Лишь несдержанны глаза,
Безрассудством светят снова.
Чувств – весенняя гроза.
Руки падают на плечи,
Нежной тяжестью давя.
Может, разбежаться легче?
Но молчим – и он, и я.
Пальцы, ласкою тревожа,
Заблудились в волосах.
Улеглись, истому множа,
Поцелуи на губах.
Захлестнуло половодье
Бурных ласк и нежных слов.
Мир, казалось, нами понят,
Не изучен стал и нов.
Что нам завтра уготовит?
Что обрушит новый день?
Вновь загадкой вечер по'вит,
Молчаливый, словно тень.

   сентябрь 1979 г.