***

Марина Пу Дикова
Когда рушатся все ожидания,
Когда не оправдал своих надежд, -
Остается только терпеть страдания
В толпе неудачников и невежд.

И, сокрушаясь, стонать от боли,
Ползать по всем углам,
Проклинать беспредельно слабую волю,
И риск бросить вызов встречным ветрам.

Под дождем в непогоде искать спасенья,
В холоде боль топить;
Из последних сил, избегая забвенья,
Заставлять себя жить.

Пустота вокруг... в душе и в природе
Шумный город будто замолк.
Можно только мечтать о свободе,
Но вновь извлекать урок.

Можно много найти выходов,
Но нет силы до них идти...
Можно много придумать принципов,
Но себя уже не спасти...