***

Ольга Дмитриева 4
Я прошу тебя: отпусти!
Не держи меня ниточкой тонкой.
Я вернусь с половины пути,
Чтобы вновь засмеяться звонко...

Я прошу тебя: помоги
Мне забыть о тебе бесслёзно.
Пусть рассыплются слёзы мои
В чёрной пустоши многозвёздной!

Отучи меня трепетно ждать
От тебя звонка, слова иль встречи!
Не хочу я тебя терять!
Но придётся! И это – легче!

Что решила я так – прости…
Может быть, ошибаюсь, но все же
Я прошу тебя: отпусти!
Хоть и станешь еще дороже…