Надежда не умрёт

Марк Акравин
************
Частично навеяно замечательной песней «Последняя поэма»
из кинофильма «Вам и не снилось»,
музыка Алексея Рыбникова, стихи Рабиндраната Тагора
источник youtube - https://www.youtube.com/watch?v=d27lUqAuPSA
************

Как я устал от бесконечных плах,
Встречающих меня во всех мирах.
Всходить на крест под безутешный плач,
С надеждой, что воскресну, умирать,

И взором устремляясь в небосвод,
Пытаться волю высшую понять...
Пусть я уйду – надежда не умрёт,
Чтоб душу согревать теплом огня.

Как я устал. На сердце боль и грусть
От горькой череды невзгод и бед.
Но я вернусь. Когда-нибудь вернусь,
Чтоб снова излучать незримый свет.

Развеять на ветру твою печаль,
Дождями смыть следы вчерашних слёз.
Вернусь, чтоб просто вместе помолчать
С тобой под сенью клёнов и берёз.

Вернусь, чтоб рисовать цветные сны
Тебе в ночи. А с наступленьем дня
Истаять в небесах серпом луны.
Я вновь вернусь.
Ты только жди меня...

27.04.2015