У моря

Маргарита Липартиани
Отчего во сне заговорили волны,
Почему ласкаются к скале?
Оттого что берега неволят?
Беспокойно ночью при луне?
 
Отчего горе темно и тяжко,
Почему притихла в стороне?
Оттого что не летать ей пташкой,
Не скакать полями на коне?
 
Всё с зарей навек уйдет, но мне
Гор останутся несбыточные грёзы
И пролитые на стынущей скале
Сонных волн сапфировые слёзы.

Июль 2009