Причуды русского языка. 10

Людмила Скабрёзная
С точки зрения науки,
перепутал наш народ
карамельные те штуки
и висячий длинный лёд.

Тянут в рот конфетки-пульки,
не морозные ж концы!
Почему же лёд - сосульки,
а сосутся - леденцы?!